Albkult Schümli - Bio & Fair (100% Arabica)
Ein Schümli wie die Alb selber:
schlicht, kräftig, mit dezenter Säure und überraschend viele Nuancen.
Der Albkult Schümli wird in unserer eigenen Rösterei (Kaffeewerk Zollernalb) in Albstadt Ebingen nach dem ältesten kommerziellen Röstverfahren der sogenannten traditionellen Trommelröstung geröstet. Bei dieser Technik wird die Trommel des Rösters auf ca. 200 Grad aufgeheizt. Der Rohkaffee wird je nach Sorte und Röstgrad in der rotierenden Trommel bei 190° bis 220° ca. 13 bis 20 Minuten geröstet.
Durch dieses Verfahren wird der Kaffee nicht zu schnell erhitzt und langsam, gleichmäßig und schonend geröstet. Durch dieses Schonrösten werden schädliche Chlorogensäuren abgebaut. So entsteht ein besonders säurearmer Kaffee. Anschließend werden die Bohnen ohne Zusatz von Wasser an der Luft langsam abgekühlt.
So entstehen Kaffees mit vielen Geschmacksnuancen.
Als Mitglied der „Deutschen Röstergilde setzen wir uns für Qualität, Gesundheitsbewusstsein, Fairness, Nachhaltigkeit und Transparenz rund um das Thema Kaffee ein.